鶏ナンコツと揚げニンニクのアヒージョ 嶋倉 秀一シェフのレシピ シェフごはん
もともとフランスでは時期になると家庭でもジビエを調理するそうで、私が簡単に出来てオススメなのが鹿肉を使ったアヒージョです。 ニンニクとオイルと唐辛子を使うので、独特の臭みがあまり気にならずに美味しく食べられます。 鹿肉はキッチンペーパーで水気をよく切ります。 きのこはお好みでいいのですが、マッシュルームやエリンギがおすすめです。 何種類か使用するとボ作り方 1 解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩(小さじ1/2)と黒こしょう(少々)をもみ込む。 ブロッコリーは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。 にんにくは軽くつぶす。 にんにくは薄皮ごとラップでふんわりと包み、木べらをのせて手で押し付けるようにすると簡単につぶせます。 2 フライパンに(1)とミニトマト、オリーブオイルを入れ